Рецепты

Домашние вареники с грибами | Домашняя кулинария

Домашние вареники с грибами

от admin
0 комментарий 77 просмотров
Домашние вареники с грибами

Простые в приготовлении, и они имеют прекрасный вкус!

Ингредиенты

Тесто:
2 стакана пшеничной муки
2/3 стакана горячей воды
1 яичный желток
50 г сливочного масла (мягкого)
1/2 чайной ложки соли

Грибная начинка:
0,5 кг грибов
4-5 луковиц
соль и перец по вкусу
3-4 столовые ложки рапсового масла

Как приготовить рецепт:
Домашние вареники с грибами

Фарш: мелко нарезать лук (можно сделать это проще с помощью измельчителя, например, из блендера). Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и дайте ему вариться на слабом огне 15-20 минут он должен хорошо размягчиться и начать краснеть. Промытые грибы натереть на мелкой сетке и добавить к луку. Приправить солью и перцем и обжарить, пока из грибов не выпарится вся вода. Дать начинке остыть (приготовила накануне вечером и убрала в холодильник).

Тесто: смешайте все ингредиенты и замешайте однородное, нежное и эластичное тесто. Заворачиваем их в фольгу и отставляем на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени оторвите один кусок (не все сразу, потому что он очень легко сохнет и плохо слипнется) и раскатайте в тонкую лепешку (присыпать мукой для раскатывания не нужно). Вырежьте кружочки буквой или другой круглой формой, сложите начинку, склейте, как клецки, затем намотайте на палец в форме ушка и склейте концы. Выложите их на деревянную доску, слегка присыпанную мукой. Опустить в кипящую подсоленную воду и время от времени помешивать, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Поднявшись на поверхность, готовьте около 3 минут. Достаньте шумовку и положите в миску с холодной водой, чтобы она затвердела они не слипнутся. Через некоторое время вытаскиваем на тарелку.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее