
Рецептов идеального пончика много, и, наверное, у каждой хозяйки есть свой. Представляю рецепт, по которому впервые приготовил пончики. Ах да, это мои первые пончики, они действительно классные, они нежные, мягкие внутри и красиво выросли. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать несколько важных правил, которые я привела в рецепте. Я рекомендую.
Ингредиенты
Тесто:
60 г пшеничной муки
5 г свежих дрожжей
300 мл молока
8 желтков
5 г сахара
1 ванильный сахар
5 г сливочного масла
цедра 1 апельсина
1 стакан спирта
Мультифруктовый мармелад
сахар для обсыпки
глазури:
2 столовые ложки лимона сок
2/3 стакана сахарной пудры
жир для жарки
Как приготовить рецепт:
Домашние пончики с мармеладом

Сметана дрожжи раскрошить в миску, всыпать 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, 50 мл теплого молока, перемешать до получения однородной массы с консистенцией густых сливок, накрыть форму тканью и поставить в теплое место, чтобы он поднялся. Пирог:
желтки взбить с сахаром на водяной бане до белого цвета, немного остудить, чтобы они не были горячими. В миску с закваской добавить яичные желтки, муку, теплое молоко, ванильный сахар и замесить кухонным комбайном. Затем добавьте тертую цедру апельсина и спирт и, наконец, добавьте растопленное и слегка остывшее масло. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накройте посуду тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, чтобы она поднялась.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску для теста и некоторое время месить, чтобы не осталось пузырей. Затем раскатайте его порциями до толщины примерно 1 см. Стаканы или формочки нарезать кружками и положить их на доску, присыпанную мукой, накрыть тканью и отставить в сторону, чтобы они поднялись.
Нагрейте масло в кастрюле до температуры 170 градусов, можно проверить кулинарным градусником или положить кусок, если он вылезает сверху, т.е. масло уже как следует прогрето. Обжарить пончики с двух сторон до светло-коричневого цвета.
После жарки выложите пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Наполнить пончики мармеладом с помощью кондитерской обвязки. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Глазурь:
сахар взбить до однородной массы с лимонным соком.
Хороший совет:
Для жарки я использую масло авокадо.
Для торта я использовала топленое масло.
Дрожжевое тесто прекрасно растет в теплом помещении.
Приятного апетита!