Домашние бургеры | Домашняя кулинария

Домашние бургеры

от admin
0 комментарий 63 просмотров
Домашние бургеры

Это лучшие гамбургеры, которые я когда-либо ел! Булочки красиво поднимаются и имеют прекрасный вкус. Они мягкие и хорошо прожаренные, и что немаловажно, такие домашние котлеты получаются полезными и вкусными.

Ингредиенты

Тесто:
0,5 кг пшеничной муки,
1 яйцо,
1,5 чайных ложки соли,
100 мл растворенного масла 82%,
1 пакет сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей,
300 мл теплого молока,
2 столовые ложки сахара.
Дополнительно:
кунжут
1 яйцо

Мясные котлеты:
0,5 кг фарша
1 яйцо

  • специи:
    3 зубчика чеснока,
    сладкий перец и пряные
    прованские травы,
    соль и перец.
    Дополнительно:
    сыр,
    салат,
    редис,
    лук,
    крупный помидор,
    огурец,
    чесночный соус,
    кетчуп и т. д.

Как приготовить рецепт:
Домашние бургеры

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Я отложил на 10 минут. Просейте муку в миску, добавьте топленое масло, взбитое яйцо и молоко с дрожжами.
Замешиваю все за 5 минут миксером с крючком для дрожжевого теста или вручную, НО МЫ УДЛИНЯЕМ ВРЕМЯ ДО 10 МИНУТ!
Тесто должно красиво слезать с рук или с миски. Если он станет липким, всыпьте еще немного муки.
Накройте тесто тканью и оставьте его подниматься в теплом месте на час или 1,5 часа.
По истечении этого времени вынуть тесто, слегка вымесить его и разделить на 6 равных шариков. Я рекомендую для этого использовать кухонные весы. Выложите булочки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка разгладьте их. Накрываем булочки кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
Когда они поднимутся, хорошенько распределите взбитое яйцо по всей булочке и посыпьте кунжутом.
Выпекайте булочки при 210 ° C не более 15 минут. Лучше всего охлаждать булочки не менее 30 минут.
К мясу добавляю специи, яйцо и чеснок. Все делаем вместе.
Мясо разделить на 5 частей и сделать лепешки. Сырые котлеты перед жаркой ставим в холодильник. Жарим котлеты на электрогриле или обжариваем на сковороде. Чтобы мясо не прилипло к решетке, можно полить каждый кусок сливочным маслом.
Приготовьте свои любимые добавки, такие как салат, помидоры, сыр, огурцы, лук и соусы.
Нарежьте булочки и разогрейте их на сковороде. Выложите мясо на дно булочки, добавьте свои любимые добавки и полейте соусом. Наконец, накройте булочкой и вставьте длинную зубочистку в середину бургера.

P.S. Такие котлеты можно приготовить с мясом птицы

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее