Домашние булочки из дрожжевого теста | Домашняя кулинария

Домашние булочки из дрожжевого теста

от admin
0 комментарий 89 просмотров
Домашние булочки из дрожжевого теста

Роллы с сыром, кокосом и ноткой апельсина. Причудливо заплетенные в косы, они радуют глаз и вкус. Благодаря добавлению сливок такие дрожжевые рулетики долго остаются свежими. Идеально подходит для работы и учебы.

Ингредиенты

Тесто: пшеничная мука 500 г
дрожжей 50 г
2 яичных желтка
молока 140 мл
сливок 18% 50 мл
мелкого сахара 65 г
ванильного сахара 1/2 чайной ложки
рапсового масла 60 мл
Начинка: полужирный творог 500 г
кокосовой стружки 4 полужирных ложки
сахара с апельсиновой цедрой 30 г
сахарной пудры примерно 6 столовых ложек
1 яичный белок

Как приготовить рецепт:
Домашние булочки из дрожжевого теста

Кекс.
Достаньте крем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Просейте муку, сделайте лунку, раздавите там дрожжи, присыпьте чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками теплого молока. Подождите, пока дрожжи станут жидкими.
Желтки взбить с остальным сахаром до однородной массы, переложить в миску с мукой, добавить молоко, сливки, ванильный сахар и, наконец, масло.
Точно месите.
Когда тесто станет гладким на поверхности появятся пузыри, поставьте их в теплое место, чтобы они поднялись.

Наполнение.
Измельчите творог или измельчите в кухонном комбайне с стружкой и двумя сахарами до однородной массы.
Взбить белок до однородного состояния и добавить в массу.

Когда тесто увеличится на 100%, оторвать куски теста 145-150 г.
Раскатать каждый кусок в квадрат 22 см.
От середины высоты нарезаем вертикальные полосы примерно по 1 см.
Затем делаем косу из трех полосок.
У нас должно получиться по 7 косичек на каждый кусок торта.
Сверху на тесто выложить горизонтальную полоску начинки (края оставить свободными).
Раскатайте булочки из начинки в косы, которыми они будут обматывать булочку.
Выложите рулетики на противень с бумагой, чтобы они снова выросли.
Примерно через 20 минут выпекайте булочки при температуре 180 C примерно 18-22 минуты.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее