Домашнее яблочное варенье | Домашняя кулинария

Домашнее яблочное варенье

от admin
0 комментарий 40 просмотров
Домашнее яблочное варенье

Очень вкусное дополнение к пирожным, яблочным пирогам, блинам или вафлям. Теперь у нас сезон яблок, поэтому мы можем приготовить консервы на зиму. Я делаю много яблок, потому что люблю есть их из банки.

Ингредиенты

4 кг здоровых яблок
3 стакана сахара
1/2 лимона

Как приготовить рецепт:
Домашнее яблочное варенье

Очистить яблоки и нарезать их мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и поставить на конфорку, залить не более стакана холодной воды. Тушите яблоки на медленном огне и продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели.
В конце варки, когда яблоки развалятся (но не все), всыпать сахар и перемешать, запекать около 15 минут.
Разложить яблоки по сухим чистым банкам и пастеризовать от кипения в течение 20 минут. Выньте холодные банки в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Яблочный пирог пошагово
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее