Домашнее ванильное мороженое | Домашняя кулинария

Домашнее ванильное мороженое

от admin
0 комментарий 129 просмотров
Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты:

3 чашки цельного молока
1,50 чашка взбитых сливок
1 шт ванильный стручок
6 шт желток
0,50 чашка манной крупы
1 щепотка морской соли

Как приготовить рецепт:
Домашнее ванильное мороженое

Вылейте молоко и сливки в большую кастрюлю, добавьте мякоть из ванильных бобов и осторожно нагрейте, периодически помешивая, пока смесь не начнет вариться, но не кипеть.

Положите желтки в термостойкую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать, пока не получите полностью бледную и слегка пушистую массу. Постепенно и очень медленно вливайте горячее молоко и сливки в яичную смесь, постоянно взбивая. Будьте осторожны, чтобы яйца не сгустились! Вылейте готовую смесь обратно в кастрюлю, поместите ее при низкой температуре, постоянно помешивая, пока пудинг не вытянет заднюю часть деревянной ложки. Не готовить

Вылейте смесь обратно в миску и дайте постоять около 30 минут, периодически помешивая, пока она не остынет до комнатной температуры. Чтобы охладить его быстрее, наполните раковину наполовину холодной водой со льдом и на 15-20 минут поместите в нее миску. Никогда не кладите горячую смесь в холодильник. Переложить охлажденную смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, но не менее чем на 6 часов, пока она полностью не остынет.

Поместите охлажденную смесь в закрытую емкость в морозильную камеру на 50 минут, затем удалите ее и тщательно взбейте электрическим венчиком для удаления кристаллов льда. Закройте контейнер снова и поместите в морозильник. В течение следующих 2-3 часов извлекайте его из морозильной камеры каждые 30 минут и снова и снова взбивайте. Результатом должна стать чудесно гладкая кремообразная масса. Наконец, оставьте мороженое в морозильной камере еще на несколько часов, пока оно полностью не замерзнет и не приобретет правильную структуру.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее