Домашнее сливовое варенье | Домашняя кулинария

Домашнее сливовое варенье

от admin
0 комментарий 58 просмотров
Домашнее сливовое варенье

Сегодня хочу пригласить вас на вкусное домашнее сливовое варенье с шоколадом и какао. Они широко известны как Чекосливка, а некоторые даже называют их сливовой нутеллой. Одно можно сказать наверняка, они очень вкусные, идеально подходят для всех видов выпечки, блинов, печенья, рулетов, круассанов или бутербродов.

Ингредиенты

2 кг слив (желательно венгерских) -вес с семенами
0,5 стакана сахара-стакан 250 мл
100 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
2 столовые ложки какао

Как приготовить рецепт:
Домашнее сливовое варенье

Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
Затем приготовленные сливы можно смешать блендером, пропустить через кухонный комбайн или измельчить в кухонном комбайне, получившуюся массу переложить в кастрюлю с толстым дном и начать жарить на медленном огне.
Для варенья лучше всего подходят сливы с низким содержанием сока. Жарю повидло часа 2.
Время от времени помешивайте варенье, чтобы оно не подгорело.

В конце жарки, когда масса уже немного загустеет, добавить сахар, темный битый и молочный шоколад и какао. Все перемешать до растворения и соединения и жарить еще минут 15. По истечении этого времени разлить горячее варенье по вымытым и просушенным банкам и плотно закрыть.
Затем поставить банки в кастрюлю, налить наполовину воду и пастеризовать около 15 минут с момента закипания воды.

И готово Эти джемы могут стоять много месяцев, они вкусные, идеально подходят для бутербродов, блинов и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из абрикосов с ядрышками
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее