Домашнее сало с яблоком | Домашняя кулинария

Домашнее сало с яблоком

от admin
0 комментарий 68 просмотров
Домашнее сало с яблоком

Здравствуйте, я дам вам рецепт домашнего яблочного сала, которое я приготовила вчера вечером. Моя семья любит домашнюю еду, приготовленную мной, наверное, в большинстве домов это так. Дома меня всегда учили не выбрасывать еду. Моя мама всегда говорила, что еду нужно переделывать, чтобы она не пропадала зря, теперь я придерживаюсь того же мнения.

Ингредиенты

500 г сала,
300 г копченого бекона на пару,
200 г лука,
200 г яблок,
1 чайная ложка соли,
щепотка майорана.

Как приготовить рецепт:
Домашнее сало с яблоком

Подготовить сало, нарезать его мелкими кубиками и сделать то же самое с копченым беконом на пару. Чем мельче он нарезан, тем быстрее тает.
Затем подготовить лук, также нарезать его мелкими кубиками. Положить нарезанный бекон в кастрюлю и растопить на слабом газе, растопить, пока кусочки сала не станут светло-золотистыми. Добавьте бекон и лук к поджаренным шкваркам из бекона и растопите все до светло-золотистого цвета.
Тем временем, когда сало с салом и луком тает, подготовьте яблоко, очистите его, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Когда бекон с беконом и луком хорошо подрумянится, добавьте подготовленные нарезанные яблоки (лучше всего подойдет слегка кислое яблоко).
Пока все тает, посолить и, все время помешивая, растопить на самом маленьком огне, следя за тем, чтобы все это не прилипло ко дну кастрюли. Когда все красиво покраснело, выключить газ, добавить щепотку майорана, размешать и дать остыть.
Прохладное, но чуть теплое сало можно переложить в пластиковую емкость, наливая вначале 2-3 столовые ложки, чтобы емкость затвердела, затем переложить все содержимое из кастрюли. Когда мы вылили все сало, оставьте его в емкости, не накрывая, до застывания.
Это домашнее сало идеально подходит для бутербродов, помидоров, салата или даже домашнего маринованного огурца. Тогда нам больше ничего не нужно для счастья. Сало получилось очень вкусным.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее