В жаркую пору года так хочется охлаждающих блюд и напитков. Домашний пломбир в шоколаде, который состоит всего из трёх ингредиентов, понравиться всем! Это мороженое станет любимым лакомством как для детей, так и взрослых!
Категория:
Десерты
Мороженое
Ингредиенты для «Домашнее мороженое в шоколаде»:
-
Сливки
(33%)
—
600 мл -
Шоколад темный
—
130 г -
Молоко сгущенное
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3808.6 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 279.5 г |
углеводы 287.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Домашнее мороженое в шоколаде»:
1. Растаплаваем шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
2. Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст. л. шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана так, чтобы не было пробелов. Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут, чтобы застыл шоколад.
3. За это время взбиваем сливки (обязательно предварительно охлажденные) до густоты. Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
4. Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом. В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.
5. Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов. Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!
Наше вкуснейшее мороженое готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru