Диетолог рассказала об опасности щавеля | Домашняя кулинарияIРецепты

Диетолог рассказала об опасности щавеля

от admin
0 комментарий 9 просмотров

Диетолог рассказала об опасности щавеля

Гастроэнтеролог Ирина Бережная заявила, что щавель может оказаться опасным при сочетании его с красным мясом. Об этом она рассказала в беседе с “Радио 1”.

Дело в том, что мочевая кислота, которая присутствует в красном мясе, и щавелевая кислота могут вместе негативно повлиять на организм. По словам диетолога, из-за кислот образуются соли, которые впоследствии могут отложиться в суставной щели и в почках, вызывая ухудшение общего самочувствия и обострение хронических заболеваний.
“Щавель содержит хорошую клетчатку, содержит огромное количество микроэлементов и антиоксидантов, витаминов. Щавель улучшает вкус блюд и увеличивает их пользу. Щавель можно есть как монопродукт или как приправу к другим блюдам”,
— отметила Бережная.
Медик также добавила, что людям, страдающим подагрой, нарушением обмена веществ, заболеваниями почек с отложением камней и мочекаменной болезнью стоит избегать блюд с щавелем. 

https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее