Диетолог назвала самые полезные способы приготовления мяса | Домашняя кулинарияIРецепты

Диетолог назвала самые полезные способы приготовления мяса

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Диетолог назвала самые полезные способы приготовления мяса

Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова в беседе с радио Sputnik назвала самые полезные способы приготовления мяса.

«Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо»,

— сказала специалист.

По словам врача, приготовление мяса в мангале на открытом огне тоже является хорошим вариантом, если соблюдать определенные условия. Она отметила, что следует использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза. Хачирова добавила, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.

Кроме того, диетолог подчеркнула, что в рационе должно быть красное мясо, так как оно содержит гемовое железо, которое хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови.

«Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний»,

— предупредила она.

В связи с этим Хачирова порекомендовала есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю. 

https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Как выбрать безопасное и качественное мороженое, чтобы не отравиться
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее