Диетолог назвала самые полезные и опасные продукты для суставов | Домашняя кулинарияIРецепты

Диетолог назвала самые полезные и опасные продукты для суставов

от admin
0 комментарий 0 просмотров


Диетолог назвала самые полезные и опасные продукты для суставов

Суставы или соединительная хрящевая ткань в организме человека, состоящая из коллагена, нуждается в правильном питании. Диетолог Людмила Денисенко назвала самые полезные продукты для них.

С возрастом гибкость суставов и их подвижность уменьшается из-за «старения» коллагена в составе соединительных тканей. Впрочем, можно замедлить процесс с помощью некоторых продуктов.

«Самое главное – как можно чаще пить воду, так как она крайне важна для суставов. В день лучше употреблять от 1,5 литров чистой воды. Что касается продуктов, то здесь отмечу мясо и рыбу из-за белка, необходимого для синтеза аминокислот.

Прекрасно подойдет и витамин С, содержащийся в фруктах и летних ягодах. В осеннее время можно добавить в рацион квашеную капусту или шиповник», – отметила врач.

Крепость суставов обеспечивается достаточным количеством мукополисахаридов – их много в морепродуктах, наваристой ухе и водорослях ламинария. Блюда с желатином вроде холодца и заливного тоже очень полезны, подытожила специалист.

Что касается вредных продуктов, то здесь Денисова выделяет любые копчености, вяленую рыбу, картофель, жареное красное мясо, консервы, бобовые и покупную выпечку.

 

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Арбузно-клубничный слаш
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее