
Легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный десерт с манго, йогуртом и сливочным сыром маскарпоне. Такое сочетание порадует как маленьких, так и больших гурманов, а главное добавит много хорошей энергии
Ингредиенты
1 спелое манго
250 г натурального йогурта
120 г сыра маскарпоне
3 столовые ложки семян чиа
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка ксилита
Как приготовить рецепт:
Десерт с манго
Смешайте натуральный йогурт с медом и семенами чиа, тщательно перемешайте и уберите в холодильник, пока семена не набухнут. Очистите манго, удалите семена и взбейте до однородной массы. Выложите половину мусса в миску и смешайте другую половину с сыром маскарпоне и чайной ложкой ксилита. Положите в чашки: мусс из маскарпоне, йогурт с чиа и мусс из манго. Десерт вкуснее всего в охлажденном виде. Первые 10 минут стоит несколько раз помешивать йогурт, чтобы семечки не слиплись.
Приятного аппетита!