Цыплёнок запечённый в духовке целиком | Домашняя кулинарияIРецепты

Цыплёнок запечённый в духовке целиком

от admin
0 комментарий 239 просмотров
Цыплёнок запечённый в духовке целиком

Его секрет рассол, в который также можно класть только ножки или другие части курицы. Кроме того, благодаря хрустящей маслянистой корочке все быстро исчезает.

Ингредиенты

1 целая курица (вес около 1,7-2 кг)
Рассол:
3 столовые ложки соли на 1 литр воды
Дополнительно:
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сладкого перца (для меня копченого)
1 столовая ложка прованских трав
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки

Как приготовить рецепт:
Цыплёнок запечённый в духовке целиком

Промытую курицу положить в кастрюлю и залить водой, отмерив ее количество.
(Курица должна быть полностью покрыта жидкостью.)
Затем выньте курицу, слейте воду и добавьте такое же количество пресной воды и добавьте соль: 3 столовые ложки на каждый литр воды.
(Для меня это было 2,5 литра воды, поэтому я добавил 7,5 столовых ложек соли).
Тщательно перемешайте все вместе и снова положите курицу в кастрюлю с подсоленной водой.
Положите все в холодильник примерно на 24 часа.
По истечении этого времени тщательно обсушите курицу, растопите масло и нанесите его на птицу, в том числе изнутри.
(Примечание! Масло и курица должны иметь одинаковую температуру, потому что холодное мясо и теплый жир придают маслу слегка взвешенную мыльную консистенцию.)
Тщательно натрите курицу специями и положите внутрь веточки петрушки.
Ноги можно связать.
Поместите курицу на решетку в духовке грудкой вверх и опустите противень, на который будет стекать жир.
Выпекать около 2 часов при 180 градусах.
Переверните в середине процесса приготовления.
Затем увеличьте температуру до максимума и запекайте курицу несколько минут, пока кожица не станет золотистой.
После приготовления подождите 15 минут, чтобы мясо остыло и стало сочнее.

Читайте также:  Жареный гусь в бульоне

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее