Цыпленок в духовке целиком | Домашняя кулинарияIРецепты

Цыпленок в духовке целиком

от admin
0 комментарий 11 просмотров
Цыпленок в духовке целиком

Это блюдо, насколько я помню, было сделано моим отцом для особых случаев, теперь я использую его в своей семье.

Ингредиенты

1 курица, около 1,5 кг,
1 бутылка светлого пива (500 мл),
400 г картофеля,
250 г моркови, специи с
луком
(перец, соль)

Куриный маринад:
4 столовые ложки масла,
5-6 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка сладкого перца,
2 чайные ложки острого перца
1 столовая ложка вегетарианской
щепотки перца (или чили)
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка базилика

Как приготовить рецепт:

Цыпленок в духовке целиком

Тщательно вымыть курицу, сделать маринад, смешав все ингредиенты. Смажьте сушеную курицу маринадом и отложите в холодильнике на 3 часа. А пока мы режем овощи, укладываем их в жаропрочную посуду и посыпаем специями. Из бутылки с пивом достаньте бумажную этикетку и налейте стакан пива, который нам понадобится налить на курицу во время выпечки. Оденьте маринованную курицу на бутылку так, чтобы горлышко бутылки высунулось сверху курицы. Мы ставим его в жаростойкую посуду на предварительно приготовленные овощи. Поместите курицу в духовку, нагретую до 170-180 градусов. Каждые 25 минут налейте на курицу предварительно оставшееся пиво. Пиво в бутылке должно пениться, но если это не так, вы можете налить немного соли в бутылку. Выпекаем 2 часа. Вынув из духовки, порцию курицы и подавать с запеченными овощами. 
Приятного аппетита!


image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Тушеная куриная грудка
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее