Цыпленок фаршированный апельсинами | Домашняя кулинария

Цыпленок фаршированный апельсинами

от admin
0 комментарий 83 просмотров
Цыпленок фаршированный апельсинами

Аромат, который распространяется по кухне во время запекания этой курицы, неописуем. Просто нужно прочувствовать это лично. Сам маринад придает мясу приятный цвет и вкус, а апельсины неповторимый характер. Курица идеально подходит для воскресного обеда, рекомендую

Ингредиенты

курица 1,5 кг для меня
Маринад:
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока
смесь трав: майоран, сладкий перец и щепотка острого, кориандр, любисток, имбирь, тимьян, орегано, тмин,
соль, перец

Два апельсина для начинки.

Как приготовить рецепт:
Цыпленок фаршированный апельсинами

Что касается трав, то в моем случае это была готовая смесь, но вы также можете приготовить такую ​​же смесь. Все зависит от индивидуального вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада и протрите предварительно вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Отложите на несколько часов, периодически переворачивая. Лучше всего оставить курицу на ночь.

На второй день вынуть курицу из емкости, в которой она была маринована, влить маринад и нафаршировать курицу четвертинками апельсина (предварительно ошпарившимися), выложить столько, сколько сможете. Влейте немного маринада. Лунку зашиваем или скрепляем зубочисткой, на концах связываем ножки, чтобы они плотно прилегали к туловищу. Обрежьте концы крыльев, чтобы они не подгорели при запекании.

Выложить курицу в жаропрочную кастрюлю, залить оставшимся маринадом и долить немного горячей воды (около 1 стакана). Разогрейте духовку до 180 и запекайте курицу от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размера. Часто поливаем приготовленный соус или добавляем немного маринада, но вместо лимонного сока даем апельсиновый сок.

Читайте также:  Картофель с чесноком и мятой

В качестве дополнения к запеченной курице можно добавить салат айсберг, порванный кусочками помидора или красного перца, все с соусом,винегрет.

Хороший совет:
Во время запекания важно часто поливать курицу соусом.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее