Cоление перца | Домашняя кулинария

Cоление перца

от admin
0 комментарий 97 просмотров
Cоление перца

Соленья с перцем на зиму. Соленья – прекрасное дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

большие молотые огурцы 5 кг
красный острый перец 2 шт.
соль для консервов 3 столовые ложки

Наполнители:

соль по вкусу
сахар по вкусу
горчица 1 чайная ложка на банку
Семена фенхеля пол чайной ложки на банку
лавровый лист 1 шт. в банке
душистый перец 3 шт в банке
гвоздика 1 шт в банке
10% уксус 200 мл
воды 1 л

Как приготовить рецепт:
Cоление перца

Заливка: отварить все ингредиенты маринада. Приготовьте маринад по вкусу.

Соленья:

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Снова разрежьте половинки огурца вдоль на четвертинки. Выложите нарезанные огурцы в большую миску, посолите, перемешайте и оставьте накрытой на 24 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени переложите листы на дуршлаг и слейте отделившийся сок. Тем временем ошпарить банки и разрезать перец вдоль на полоски по 2 сантиметра, равные длине банки. В ошпаренные банки положить полоски огурца, по 4 полоски перца в каждой, добавить в банку лавровый лист, душистый перец, чайную ложку семян горчицы и половину чайной ложки семян фенхеля и залить горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Приготовьте маринад по вкусу. Приготовленные таким образом банки закрыть и пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее