
Рекомендую очень вкусное варенье из яблок и слив, приготовленное простым способом. Варенье, приготовленное в соковыжималке, готовится очень быстро, тогда из мякоти фруктов получается натуральный полноценный фруктовый сок и вкусное варенье.
Ингредиенты
яблоки 2 кг,
сливы 2 кг,
сахар в зависимости от кислотности фруктов
Как приготовить рецепт:
Cливово яблочное варенье
Сливы вымыть, процедить на сито, удалить плодоножки. Положите их в соковыжималку, не удаляя косточки.
После очистки от кожуры и удаления семенных розеток разрежьте яблоки и добавьте их к сливам (если они вам не нужны, не нужно чистить яблоки, просто вымойте их и разрежьте пополам, сдвиньте семенные гнезда в сторону).
Накройте соковыжималку, поставьте на нее горшок для сока и кипятите сначала, пока вода в нижней кастрюле соковыжималки не закипит, затем, когда вода закипит, убавьте огонь и варите, пока фрукты не распадутся.
Поместите фрукты порциями на ситечко, натрите мякоть в чистую кастрюлю пестиком и выбросьте остатки, то есть семена и кожуру, пока фрукты не истощатся, затем перелейте сок в чистые банки, тщательно закройте банки и пастеризуйте банки.
Мякоть плода поставить на огонь, при необходимости подсластить сахаром, разложить горячей в чистые банки, хорошо закрыть, перевернуть вверх дном готово.
Приятного аппетита!