Чизурма | Домашняя кулинарияIРецепты

Чизурма

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Чизурма

Рецепт на тот случай, когда лень готовить! Довольно простой в реализации и вкусный по вкусу! Не идет ни в какое сравнение с покупным продуктом. Получается с хрустящей корочкой и сочной внутри!

Категория:

Блюда из лаваша

Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Чизурма»:

  • Лаваш


    3 шт

  • Бедро куриное

    (отделить кости и кожу, нужна только мякоть)

    500 г

  • Помидор


    150 г

  • Корнишоны


    150 г

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Кетчуп


    6 ст. л.

  • Горчица

    (для маринования курицы)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (для маринования курицы)

    2 ст. л.

  • Мед

    (для маринования курицы)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания)

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4415.6 ккал
белки


207.4 г
жиры


211.4 г
углеводы


443.2 г
Порции
ккал
1471.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Чизурма»:

Куринные бедра очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими пластами и добавляем горчицу, мед и соевый соус, и отправляем мариноваться от 1 часа до 12 часов в холодильнике.

Курицу обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности

Огурцы режем соломкой, помидоры соломкой, сыр трем на мелкой терке

Собираем чизурму, намазываем слой соуса, майонеза на лаваш

Укладываем с одного края огурцы, помидоры, курицу, заворачиваем на 1 оборот, подгибая боковые стороны лаваша и добавляем тертый сыр, заворачиваем до конца.

Смазываем противень и саму чизурму маслом и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 220-240 градусов

Вытаскиваем блюдо из духовки и угощаем близких и гостей! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Баклажаны по-армянски
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее