
Вкусный торт для особых случаев
Ингредиенты
230 г сливочного масла
5 ложек сахара
5 яичных желтков
1 чайная ложка разрыхлителя
2,5 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки какао Сливочный
сыр:
500 г полуобезжиренного творога, измельченного
250 г сыра рикотта
1 большое яйцо
100 г сахара
1 упаковка пудинга без пудинга сахар
Кокосовый и маковый слой:
5 белков
щепотка соли
½ стакана сахара
140 г семян мака
100 г кокосовой стружки
Дополнительно:
2 банки персиков в сиропе, около 250 г
Как приготовить рецепт:
Чизкейк с персиками
Приготовление теста:
выложите все ингредиенты в миску, быстро вымесите до получения однородного теста.
Тесто разделить на 2 части. Скатайте их в шарики, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сырная масса:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просто перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго, чтобы сырная масса без надобности не проветрилась.
Маково-кокосовый слой:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до густого состояния. Добавьте сахар ложка за ложкой, постоянно взбивая, до образования густой блестящей пены. Добавить мак и кокосовые креветки, перемешать лопаткой.
Слить с сиропа персики, нарезать кусочками.
Противень размером 23 х 30 см с бумагой для выпечки. Достаньте из холодильника одну часть теста и натрите ее на дне сковороды. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.
На запеченное дно выложить кусочки персика, затем вылить сырную массу. На сырную массу выложить слой кокоса и мака. Второй кусок торта из холодильника натереть на терке.
Выпекайте около 60 70 минут при 175 градусах Цельсия без горячего воздуха. Вынуть из духовки и остудить.
Приятного аппетита!