Чизкейк с глинтвейном | Домашняя кулинария

Чизкейк с глинтвейном

от admin
0 комментарий 23 просмотров
Чизкейк с глинтвейном

Нежная сырная масса на основе острого печенья и ароматного винного желе.

Ингредиенты

Дно:
200 г
сливочного масла,
100 г топленого масла.

Сырная масса:
500 г сыра,
3 чайных ложки желатиновой пудры
4-5 столовых ложек сахарной пудры
150 мл апельсинового ликера (Cointreau)

Желе:
500 мл глинтвейна (Glühwein)
3 чайных ложки желатина
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 семечки кардамона
1 анис

Карамелизированные апельсины:
2 апельсина (ошпаренные и тщательно промытые)
200 мл воды
200 г сахарного
сока половины лимона

Как приготовить рецепт:
Чизкейк с глинтвейном

Измельчить печенье в порошок, смешать с топленым маслом. Выстелите дно формы (25 см х 25 см) бумагой для выпечки. Выложите измельченное печенье и хорошо придавите. Поместите форму в холодильник.

Сырная масса: желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды, чтобы он набух. Выложить сыр в миску, всыпать сахарную пудру и ликер, взбить. Желатин осторожно нагрейте (не кипятите!), Когда он растворится, добавьте к нему 3 столовые ложки сырной массы и хорошо перемешайте. Вылейте все в сырницу и тщательно перемешайте. Вылить массу на дно. Поставить в холодильник до концентрации.

Перелейте вино в кастрюлю, добавьте специи и варите 10 минут. Затем выключите вино и приправьте его 30 минут. Затем достаньте специи. Замочите желатин в 3 столовых ложках холодной воды, чтобы он набух. Нагрейте (не кипятите!), Чтобы он растаял. Добавьте 3 столовые ложки вина и хорошо перемешайте. Добавьте в вино. Полить затвердевшей сырной массой. Убрать в холодильник, чтобы желе застыло.

Цукаты из апельсинов: апельсины очистить и ошпарить кипятком. Нарезать довольно тонкими ломтиками. В кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Добавьте лимонный сок и убавьте огонь. Добавьте дольки апельсина и тушите около 1 часа. Переворачивайте ломтики каждые 10-15 минут. Положите ломтики на решетку и остудите. Украсить крутой чизкейк.

Читайте также:  Желе "Десерт из летних ягод в бокале"

P.S. Если вам нравится более сладкий, в винный кисель можно добавить сахар.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее