
Отличный освежающий холодный чизкейк. На дне печеньки орео, а на них восхитительная мозаика с сыром и базиликом. Все покрыто клубникой в хрустальном желе. Истинный вкус поэзии 🙂
Ингредиенты:
1 оп. Печенье орео (176 г)
750 г творожного чизкейка (из ведра) при комнатной температуре
20 г листьев базилика
10 стройной клубники
1 оп. Прозрачное желе
4 столовые ложки ксилита (лу сахара)
3 плоские столовые ложки желатина
мужской листья базилика для украшения
Как приготовить рецепт:
Чизкейк с базиликом и клубникой
- Смажьте форму для выпечки диаметром 21 см изнутри бумагой для выпечки и поместите ее на форму для выпечки или плоскую тарелку. Мы помещаем печенье Орео внутри.
- Залейте желатин 6 столовыми ложками воды, оставьте набухать, затем нагрейте на пару или в микроволновой печи на малой мощности, чтобы желатин растворился в воде.
- Сыр смешать с ксилитом, затем соединить с желатином, немного перемешать и разделить на две части. Добавьте промытые и высушенные листья базилика в одну часть и смешайте с помощью блендера.
- Положите белую и зеленую массу поочередно в кексы с помощью ложки, с большим количеством белой массы внизу и зеленой сверху. Разглаживаем поверхность и ставим в холодильник до концентрации.
- Растворите прозрачное желе в 1,5 стаканах кипятка и остудите. Распределите 3-4 столовые ложки холодного желе по поверхности сыра. Устраиваем половинки мытой и сушеной клубники и украшаем рыбками базилика. Поставить в холодильник на несколько минут. Когда желейная пленка сконцентрирована, осторожно вылейте оставшееся желе.
- Поместить чизкейк в холодильник на несколько часов, после снятия снимаем ободок и аккуратно снимаем бумагу с краев. Части чизкейка можно дополнительно украсить свежими листьями базилика.
P.S. Очень важно, чтобы сыр имел комнатную температуру, тогда он легко будет сочетаться с желатином. Если добавить холодный сыр к желатину, могут образоваться комочки. Вы можете справиться с этим, слегка нагревая массу в микроволновой печи и перемешивая ее.
Обод легче всего разложить полосками бумаги для выпечки, предварительно смазывая внутреннюю поверхность жиром, затем бумага хорошо прилегает к ободу.