Чизкейк Каймак | Домашняя кулинария

Чизкейк Каймак

от admin
0 комментарий 87 просмотров
Чизкейк Каймак

Вкусный сливочный чизкейк с ириской и хрустящими поджаренными миндальными хлопьями.

Ингредиенты

Пирог
200 г печенья
100 г сливочного масла

Сырная масса:
50 г сливочного масла
100 г сахара,
1 ванильный сахар,
600 г сыра,
230 г ириски,
3 яйца,
1 сливочный пудинг

Начинка:
280 г ириски
4 столовые ложки молока
3 чайные ложки сливочного масла
3 ложки миндальных хлопьев

Как приготовить рецепт:
Чизкейк Каймак

Раскрошите печенье или измельчите его до мелкой пыли. Растопите масло, добавьте печенье и тщательно перемешайте. Дно формочки диаметром 22 см аккуратно смазать сливочным маслом, замесить с тестом и замесить. Мягкое сливочное масло натереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, при терке добавлять по одному яйцу. Добавьте к яичной массе столовую ложку сыра, чередуя с ириской массой до однородной массы. В самом конце всыпать порошок для пудинга и перемешивать, пока ингредиенты не соединятся. Вылейте сырную массу на дно печенья, поставьте в разогретую до 180 C духовку и запекайте 50 минут (если верх слишком пропек, накройте сыр алюминиевой фольгой). Охладите его при слегка приоткрытой дверце духовки.
В кастрюле нагрейте ириску с маслом и молоком на слабом огне, все время помешивая, пока не получится жидкая глазурь. Залить холодный чизкейк ириской и посыпать миндальными хлопьями, обжаренными на сухой сковороде. Украшаем дольками апельсина.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Клубничный чизкейк
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее