Чизкейк с брауни “Американская горка” | Домашняя кулинарияIРецепты

Чизкейк с брауни “Американская горка”

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Чизкейк с брауни Американская горка

Делюсь рецептом очень вкусного, невероятно нежного, сытного и оригинального чизкейка. Рецепт нашла на одном американском сайте. Оттуда взяла только рецепт брауни и саму идею оформления, соединила со своим рецептом чизкейка и получилось что-то невероятное!
Уверена, вам понравится!

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:

Брауни

  • Масло сливочное


    160 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

Чизкейк

  • Сыр сливочный


    900 г

  • Сахар


    250 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сливки

    (30-33% жирности)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крахмал кукурузный

    (без горки)

    3 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Основа

  • Печенье


    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Орехи грецкие


    70 г

Помадка

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


12033.8 ккал
белки


159.1 г
жиры


799.9 г
углеводы


1049.7 г
100 г блюда
ккал
390.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
26 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чизкейк с брауни "Американская горка"»:

1)Для начала приготовим брауни.
Растопленное сливочное масло соединяем с сахаром. По одному вводим яйца, солим. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и какао. Замешиваем довольно густое тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем полностью остыть и нарезаем на квадратики.

2)Приготовим основу чизкейка.
Все пропорции для формы диаметром 24см.
Печенье перемалываем в крошку, всыпаем нарезанные орехи и вливаем растопленное масло. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики. Хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 20 минут.

3)Займемся заливкой.
Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром, пока все не соединиться. Вливаем сливки, перемешиваем, и по одному вводим яйца. Всыпаем крахмал, цедру лимона и лимонный сок, осторожно не спеша перемешиваем.
Все готово.

4)Собираем наш чизкейк.
На дно основы выкладываем несколько кусков брауни. Сверху выкладываем сырную массу, осторожно выравниваем.
Делаем паровую баню в духовке. На самый низ ставим противень с водой (3 стакана воды)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чизкей ставим на средний уровень и выпекаем 30 минут. Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще 30 минут. Все это время мы не открываем духовку.
Выключив духовку, оставляем чизкейк внутри до полного остывания. Когда остынет, отправляем в холодильник на ночь, чтобы полностью стабилизировался.

Украшаем сверху оставшимися кусочками брауни, заливаем сверху помадкой (Сметану, какао, сахар и масло соединяем по полного растворения, постоянно помешивая) и подаем в к столу!

Как же это невообразимо вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Фокаччини
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее