Чизкейк карамельный с арахисом | Домашняя кулинарияIРецепты

Чизкейк карамельный с арахисом

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Рецепт: Чизкейк карамельный с арахисом

Чизкейк cheese cake, буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Вкусный советую всем попробовать

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Чизкейк карамельный с арахисом»:

Корж

  • Печенье

    (Песочное)

    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Какао-порошок


    20 г

Начинка

  • Сыр творожный


    600 г

  • Сливки


    220 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

Карамель

  • Арахис


    250 г

  • Сахар


    150 г

  • Сливки


    100 мл

  • Масло сливочное


    70 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8643.9 ккал
белки


195.3 г
жиры


583.8 г
углеводы


644.9 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Чизкейк карамельный с арахисом»:

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, добавляем какао, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем

Выкладываем в форму для запекания 24 см, застеленную пергаментной бумагой, формируем дно и бортики, убираем в холодильник на время пока будем готовить начинку

К творожному сыру добавляем, яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем до однородной массы

Выкладываем всю начинку в форму
Выпекаем в разогретой духовке до 130 ° 1,5 часа, Температуру выше не ставим, для того что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на 30 мин

В сотейнике с толстым дном минимальном огне растапливаем сахар

Добавляем масло сливочное комнатной температуры, соль и быстро все перемешиваем

Добавляем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня

Пробиваем блендером

Засыпаем арахисом и даём остыть

Карамельный арахис выкладываем по верх чизкейка формируем

Завариваем вкусный чай
Приятного Аппетита

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Запечённые яблоки с корицей
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее