Чили кон карне | Домашняя кулинария

Чили кон карне

от admin
0 комментарий 57 просмотров
Чили кон карне

Существует множество разновидностей этого популярного блюда, которое покорит сердца любителей острых блюд. Так же, как бигос или соус болоньезе, он требует терпения и времени, чтобы почувствовать вкус.

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
1 пакет томатов пассата 500 г
1 пакет замороженных продуктов по-мексикански 450 г
стакан сухого красного вина
ложка сливочного масла
3 лавровых листа
4 зерна душистого перца
1 чайная ложка горячего копчения
1 чайная ложка сладкого перца
1 столовая ложка пасты из острого перца
2 столовые ложки соевого соуса
несколько капель соуса вустер
орегано зубчик
чеснока
свежая петрушка для посыпки
перцем

Как приготовить рецепт:
Чили кон карне

Растопить масло в кастрюле с толстым дном обжарить на нем измельченный чеснок. Добавить лавровый лист, семена зелени и молотый перец обжарить специи с чесноком. К обжаренным специям добавить сырой фарш и жарить несколько минут. Когда мясо изменит цвет, залейте его вином и тушите около 5 минут.
Когда вино испарится, добавить овощи, пасту из паприки, соевый соус, вустерский соус тушить на слабом огне 10 минут.
Когда овощи станут мягкими, залейте их пассатой целиком и готовьте около 20 минут, чтобы получилось густое и ароматное тушеное мясо. Сняв с огня заправить орегано и перцем, перемешать.
Подаем горячим, посыпав зеленью.

P.S. Изначально это блюдо подается с начо, рисом, гуакамоле добавки подбираются по вашему вкусу и времени их приготовления, я использовала подсушенный хлеб, который я поджаривал в тостере в качестве альтернативы хрустящим начо.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее