Черно-белый торт | Домашняя кулинарияIРецепты

Черно-белый торт

от admin
0 комментарий 79 просмотров
Черно-белый торт

Вкусный бисквитный торт с сильным содержанием какао и сливочным кремом на основе взбитых сливок и сыра маскарпоне. Все это разбито вареньем из черной смородины и залито глазурью из какао, плюс украшение из шоколадных шариков.

Ингредиенты для “Черно-белый торт”

форму для выпечки диаметром 28 см может быть 26

для выпечки:

180 г пшеничной муки
2 столовые ложки черного какао
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца комнатной температуры
щепотка соли
4 столовые ложки воды
200 г сахарных

сливок:

500 мл жирных сливок 30-36% ВЫСОКООХЛАЖДЕННЫЙ
250 г сыра маскарпоне, также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫЙ
4 столовые ложки кристаллического сахара
можно дополнительно усилить кремом фиксацией
1 банка варенья из черной смородины 400 г

украшения:

100 г белого шоколада
50 г масла
1 плоская ложка черного какао
2-3 столовые ложки

шоколадных молочных шариков

Как приготовить рецепт:
Черно-белый торт

Черно-белый торт

Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Желтки отделить от яичных белков. Взбить яичные белки со щепоткой соли до густого состояния. Затем, все время перемешивая – взбивая яичные белки, порциями добавляем по 4 столовые ложки воды и порциями сахар, постоянно взбивая. Уменьшите скорость и по одному добавляйте во взбитые белки яичные желтки, а затем вручную, используя вилку миксера, смешайте просеянную муку с какао и разрыхлителем порциями. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Готовое тесто выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. – на сухую палочку. Остудите испеченный бисквит и разрежьте его на три верхушки.

Читайте также:  Летний торт из печенья савоярди

Охлажденные сливки взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Во взбитые сливки с сахаром порциями добавить охлажденный сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Можно дополнительно укрепить крем с помощью кремфикса.

Смазываем первую верхушку вареньем из смородины, затем намазываем половину крема, на которую кладем вторую верхушку торта и слегка прижимаем. Вторую верхнюю часть коржа смазать сначала вареньем, затем кремом и аккуратно прижать к нему последний верхний корж. Выровняйте края и уберите их в холодильник примерно на два часа, чтобы они остыли. Тем временем приготовьте глазурь, растворив ингредиенты для глазури на водяной бане, убедившись, что она не кипит, а только хорошо смешивает ингредиенты. Готовой глазури оставляем остыть и немного загустеть.

Остывший торт достать из холодильника, залить глазурью и украсить шоколадными шариками. Приготовленный таким образом корж охладите в холодильнике около 2 часов, желательно на ночь.Торт готов!

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее