
Они просто идеальны для летней жары. Очень освежающий, слегка кислый и, что самое главное, полный витаминов, потому что он на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Дополнительный плюс – их можно приготовить всего за несколько минут. Сразу после приготовления они имеют кремообразную консистенцию, похожую на итальянское мороженое – они нравятся моей семье больше всего. Конечно, их можно дополнительно заморозить на 1-2 часа в морозильной камере, чтобы они стали жестче.
Ингредиенты
2 литра замороженной красной черники
5-6 столовых ложек жидкого меда – количество зависит от того, насколько сладкое мороженое нам нравится
350 мл сладких сливок
Как приготовить рецепт:
Черничное мороженое
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются и не получат кремообразную консистенцию.
Мороженое можно подавать сразу, оно будет очень нежным и бархатистым.
Остальное мороженое переложите в емкости и храните в морозильной камере. Однако такое мороженое лучше всего в свежем виде, поэтому его стоит делать регулярно, тем более что на его приготовление уходит буквально мгновение.
Приятного аппетита!