Чебуреки с мясом на заварном тесте | Домашняя кулинарияIРецепты

Чебуреки с мясом на заварном тесте

от admin
0 комментарий 9 просмотров

Рецепт: Чебуреки с мясом на заварном тесте

Всем привет! Предлагаю приготовить хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются всегда!!! Вы будете их готовить снова и снова!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с мясом на заварном тесте»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Для начинки

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Фарш мясной


    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (приблизительно для жарки)

    250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4504.1 ккал
белки


48.1 г
жиры


245.8 г
углеводы


390.1 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
3 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Чебуреки с мясом на заварном тесте»:

1. В кипяток добавляем соль и перемешиваем.

2. В муке делаем углубление и вливаем кипяток с солью, добавляем растительное масло, замешиваем тесто лопаткой. Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 10 минут. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре. Пока займемся начинкой.

3. Лук пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. В фарш добавляем немного воды, чтобы он получился сочным. Добавляем 50 мл воды перемешиваем, если фарш впитал воду, добаляем еще 50 мл, до тех пор пока фарш не станет жидковатым. На 500 г фарша я добавила 100 мл воды.

4. Стол припыляем мукой из теста раскатываем не тонкую колбаску разрезаем на 11 частей. Формируем заготовки в виде шариков и накрываем пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались. Из каждого шарика раскатываем очень тонкую лепешку. На одну половину кладем столовую ложку с горкой фарша. Распределяем, отступая немного от краев. Я раскатываю 3-4 заготовки, наполняю их и жарю, пока жарятся эти чебуреки, раскатываю следущие 4 заготовки и т. д.

5. Накрываем второй частью лепешки, выпускаем воздух. Очень тщательно соединяем края пальцами, затем вилкой. При помощи тарелки ровно обрезаем края.

6. Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, жарим с одной стороны 1 минуту, переворачиваем, затем жарим с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Наши чебуреки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Медовик на сковороде за 30 минут
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее