
Вдохновением для этого блюда послужил грузинский блин хачапури с сыром и жидким желтком.
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана муки
10 г свежих дрожжей,
около 200-250 мл молока,
столовую ложку масла, в
крайнем случае соли, в
чайную ложку меда,
Начинка:
100 г тертого моцарелла,
250 г жирного белого сыра,
около 50 мл молока,
соль по вкусу
4 столовые ложки тертого желтого чеддер и сыр моцарелла
4 яичных желтков
4 ложки сливочного масла,
по желанию петрушка для посыпки
Как приготовить рецепт:
Чачапури
Поместите все ингредиенты в чашу робота. Кончиком крючка замесить тесто.
Снимите замешанное тесто с крючка.
Формируем шар. Мы накрываем. Подождите около 60 минут.
Замесите тесто рукой и дайте ему снова подняться примерно на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Скатайте края теста, чтобы получилась форма «лодочка».
Выложите на бумагу для выпечки.
Нагрейте противень в предварительно разогретой духовке до 220 C.
В миске смешайте белый сыр, моцареллу и молоко. Посолить по вкусу.
Выложите начинку в лодочки из теста. Посыпать тертым сыром.
Выложите хачапури вместе с бумагой для выпечки на горячую плиту и запекайте при 220 C в течение 15 минут.
Сделайте углубление в середине каждого хачапури и добавьте желток. Выпекать еще 2 минуты.
Достаньте хачапури. Края теста смазать сливочным маслом. Положите внутрь несколько стружек масла. Подаем горячим.
Приятного аппетита!