Быстрый клубничный пирог | Домашняя кулинария

Быстрый клубничный пирог

от admin
0 комментарий 12 просмотров

Сегодня невероятно простая, но очень вкусная выпечка – пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла)
Обязательно попробуйте его в сезон клубники!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Быстрый клубничный пирог»:

  • Клубника


    350 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Крахмал


    30 г

  • Яйцо куриное

    (крупных)

    2 шт

  • Сахар

    (+ для посыпки)

    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Ликер

    (либо ванильный экстракт или ванильный сахар)

    1 ч. л.

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1631.7 ккал
белки


35.7 г
жиры


36.1 г
углеводы


291.7 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Быстрый клубничный пирог»:

1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем от влаги. Разрежем ягоды пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Также заранее подготовим форму, смажем её растительным маслом. У меня форма диаметром 21 см.
2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яйца (крупных), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и любой ароматизатор (у меня клубничный ликёр, можно ванильный экстракт или ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтобы всё соединилось.
4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы все компоненты между собой хорошо соединились.
5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарно сметанной) Смешиваем до однородности, можно сначала лопаткой, а затем миксером. Тесто не жидкое, но и не густое. Стекает с венчика лентой.
6. 1/3 теста отправляем в форму, разравниваем и выкладываем поверх подготовленную клубнику.
7. Далее оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки
8. Поверх при желании выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке).
9. На готовность пирог проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая. Пирог остужаем.
10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать! Нежный, мягкий, воздушный и очень ароматный пирог получается! А главное без масла!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Яблочные кексы
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее