Быстрые пирожки-плетёнки с печенью | Домашняя кулинарияIРецепты

Быстрые пирожки-плетёнки с печенью

от admin
0 комментарий 10 просмотров

Рецепт: Быстрые пирожки-плетёнки с печенью

Рецепт таких пирожков- плетёнок можно назвать очень удачным. Во -первых готовить их очень быстро и просто, во- вторых здесь вкусное, универсальное тесто, которое можно сочетать с любой другой начинкой. В- третьих интересный способ формирования, просто, быстро и красиво. Пирожки получаются не хуже, чем из пекарни. И состав натуральный без пекарских добавок. Убедила? Тогда вперёд, порадуйте домашних!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Быстрые пирожки-плетёнки с печенью»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи


    10 г

Для начинки

  • Печень говяжья


    400 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло сливочное


    60 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3268.7 ккал
белки


176.6 г
жиры


99.3 г
углеводы


417.9 г
Порции
ккал
408.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Быстрые пирожки-плетёнки с печенью»:

В слегка подогретый кефир всыпаем сахар и дрожжи. Понемногу вводим часть просеянной муки. Перемешиваем, добавляем растительное масло, соль. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перекладываем его в миску, оно должно подойти в тёплом месте в течении 50 минут. Подошедшее тесто разделяем на 14-16 частей ( по желанию).

Каждую часть раскатываем в квадрат, по бокам которого делаем диагональные разрезы шириной пол-сантиметра. по 6-7 разрезов с каждой стороны.

Начинку готовим из печени, которую мы заранее отварили с приправами и пропустили через мясорубку. Печень соединяем с отварными нарезанными яйцами и зелёным луком, добавляем сливочное масло.

Формируем пирожки выложив на угол теста начинку. Залепляем противоположные ромбы и в шахматном порядке накладываем полоски одна на другую. Получается плетёнка. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Наслаждаемся свежей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Запеканка из кабачка и картофеля
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее