Булочки с черносливом | Домашняя кулинария

Булочки с черносливом

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Вкусные домашние булочки с черносливом порадуют всех любителей выпечки. Ароматное тесто с лимонной цедрой, сверху белковая глазурь с корицей.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с черносливом»:

  • Вода


    200 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Дрожжи

    (сухие)

    8 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Лимон

    (4 ст. л. сока для глазури
    цедра для теста)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (3- для теста
    2- для глазури и смазки)

    5 шт

  • Корица


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    12 ст. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Сахар

    (6- для теста
    2- для начинки)

    8 ст. л.

  • Чернослив


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5062.9 ккал
белки


102.5 г
жиры


119.8 г
углеводы


914.6 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки с черносливом»:

Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки. Все перемешиваем и ставим опару в теплое место. Когда опара будет готова, добавляем яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку. Замешиваем тесто, делим пополам и раскатываем каждую часть.
Для начинки берем чернослив, нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром. Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей. Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.
Для глазури смешиваем миксером белки и сахарную пудру, добавляем лимонный сок и корицу.
Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее