Булгур с кабачками | Домашняя кулинарияIРецепты

Булгур с кабачками

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Рецепт: Булгур с кабачками

Очень вкусное, полезное и простое блюдо без жарки. Булгур пропитывается специями и овощным соком и получается изумительно вкусным. По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное или растительное масло. Но и без масла вкусно получается. Отличный вариант для ужина или обеда!

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Гарнир из круп

Ингредиенты для «Булгур с кабачками»:

  • Булгур


    1 стак.

  • Кабачок


    300 г

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1,5 ч. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Асафетида

    (по желанию)

    1 щепот.

  • Вода


    1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


966.4 ккал
белки


33.9 г
жиры


4.4 г
углеводы


164 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Булгур с кабачками»:

Овощи нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду. Добавляем соль 0,5 ч. л. и перемешиваем. Тушим на среднем огне 7 мин. Добавляем куркуму, асафетиду перемешиваем и тушим 3 мин. Добавляем булгур, перемешиваем. Наливаем 1,5 ст. воды добавляем соль 1 ч. л., накрываем крышкой. Готовим на среднем огне 15-20 мин. (до готовности). По желанию можно добавить масло.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кабачковая запеканка
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее