
Мягкие, пушистые булочки с маком, со сладкой глазурью с оттенком цитрусовых – отличная идея для быстрого десерта послеобеденного кофе.
Ингредиенты
Тесто:
540 г пшеничной муки
2 яйца
110 г сахара
250 мл молока
120 г сливочного масла
50 г свежих дрожжей
щепотка соли
1 разложенное яйцо для намазывания рулетов
Маковая начинка:
600 г готовой массы мака с
3 столовыми ложками растопленного масла
100 г грецких орехов
50 г апельсиновой цедры
Обледенение:
2 столовые ложки молока
1 сок столовой ложки лимон
120 г сахарной пудры (если она слишком жидкая, чтобы добавить сахар)
несколько капель лимонного аромата
Как приготовить рецепт:
Булочки с маком и орехами
- 1. Пирог:
раскрошить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и достаточно теплого молока, чтобы закваска стала густой, тщательно перемешать и отложить в теплом месте до подъема. Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, яйца, проросшую закваску, остаток сахара и молока. Смешайте ингредиенты миксером, добавьте растопленное масло в конце смешивания. Переложить тесто на доску, замесить и замесить в однородное тесто, пока оно не начнет покидать руки, накрыть тканью и отложить в сторону для поднятия. - 2. Маковая начинка:
мелко порежьте грецкие орехи и смешайте с апельсиновой цедрой. Переложить в маковую массу, добавить растворенное масло и тщательно перемешать. - 3. Раскатать тесто в прямоугольную форму. В центр раскатанного теста положите половину количества мака и накройте одной стороной прямоугольника. Затем смажьте эту сторону оставшимся количеством мака и накройте другой стороной прямоугольника. Готовое тесто нарезать прямыми прямоугольниками. Скрутите каждый прямоугольник дважды. Готовые крученые булочки положить на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой для выпечки, отложить в течение примерно 30 минут, чтобы немного подняться. По истечении этого времени намазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 20 минут, затем охладить.
- 4. Глазурь:
Вылейте в миску молоко, лимонный сок, аромат лимона и постепенно добавляйте сахарную пудру, все время измельчая до получения консистенции глазури. - 5. Распределите глазурь по рулонам и оставьте в стороне, чтобы глазурь не затвердела.