Булочка с творогом и изюмом | Домашняя кулинарияIРецепты

Булочка с творогом и изюмом

от admin
0 комментарий 76 просмотров
Булочка с творогом и изюмом

Вкусное дрожжевое тесто с творогом и изюмом. Слегка влажный, мягкий и вкусный. Что-то для любителей дрожжевого теста.

Ингредиенты

тесто:
пшеничная мука 500 г
дрожжей 20 г
теплого молока 200 мл
2 яичных желтка,
мелкий сахар 65 г
масла 60 мл
щепотка ванильного сахара
Начинка: полужирный творог 550 г
сахарной пудры 40-45 г
изюма 2 столовые ложки
Дополнительно 1 яйцо для посыпки немного мака

Как приготовить рецепт:
Булочка с творогом и изюмом

Булочка с творогом и изюмом

Противень для пиццы 27-28 см, облицованный бумагой.
Тесто
Слегка подогрейте молоко, максимум до 40 С.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Измельчите дрожжи с сахаром и залейте несколькими чайными ложками молока.
Оставляем подниматься.
Яичные желтки взбить с сахаром до белого цвета.
После того, как закваска поднимется, добавьте ее в просеянную муку вместе с тертыми яйцами, молоком и маслом.
Все тщательно вымесить, проветрив тесто.
Оставляем тесто подниматься. Накрываем таз льняной тканью.
За это время растолочь творог, всыпать яичные желтки и сахар, тщательно перемешать. Наконец, добавьте высушенный пропитанный изюм.
Разделите тесто на 13 равных частей (у меня было по 66 г).
Каждую часть скатайте, набейте и сделайте клецки. Края прижать вилкой.
Сформируйте шар из последних 13 частей теста.
Выложите клецки на противень с внешней стороны к центру.
В середину положить шарик из теста.
Накройте тарелку и отложите, чтобы она выросла.
Перед выпечкой обмажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте средний шар маком.
Выпекать тесто при 180 С около 30 минут.
Верхний корж станет коричневым, поэтому через 20 минут его можно накрыть алюминиевой фольгой.

Читайте также:  Булочки с маслом
Булочка с творогом и изюмом

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее