Готовим много, дешево, вкусно и сытно.
Сегодня я приготовлю тесто из кабачков и начинку из куриного филе.
В видео рецепте продуктов я использовала в двое больше чем даю в описании, так как меня просят их готовить снова и снова. Теперь всегда делаю двойную порцию сразу.
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Бюджетные лепёшки с начинкой»:
Тесто
-
Кабачок
—
1 шт -
Соль
—
7 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Дрожжи
—
5 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Масло растительное
—
50 г
Начинка
-
Филе куриное
—
400 г -
Соль
—
по вкусу -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сыр твердый
(или моцарелла)
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3454.1 ккал |
белки 191.8 г |
жиры 80.3 г |
углеводы 485.3 г |
Порции | |||
ккал 863.5 ккал |
белки 48 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 121.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Бюджетные лепёшки с начинкой»:
Для теста смешиваю молодой кабачок с яйцами и солью.
Измельчаю в блендере.
Добавляю дрожжи, сахар и муку.
Постепенно при вымешивании вливаю растительное масло.
Мягкое эластичное тесто ставлю в тепло и даю подняться.
Для начинки варю куриное филе и разбираю его на волокна.
Для соуса измельчаю в блендере свежие помидоры, чеснок, соль и болгарский перец. Перец я использовала замороженный.
Готовое тесто делю на порции и раскатываю в тонкую лепешку.
Выкладываю начинку и сверху накрываю тестом.
Хорошо скрепляю и верх смазываю соусом.
Посыпаю небольшим количеством твердого сыра или моцареллы.
Выпекать каждую лепешку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru