Бюджетные лепёшки с начинкой | Домашняя кулинария

Бюджетные лепёшки с начинкой

от admin
0 комментарий 20 просмотров

Готовим много, дешево, вкусно и сытно.
Сегодня я приготовлю тесто из кабачков и начинку из куриного филе.
В видео рецепте продуктов я использовала в двое больше чем даю в описании, так как меня просят их готовить снова и снова. Теперь всегда делаю двойную порцию сразу.

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Бюджетные лепёшки с начинкой»:

Тесто

  • Кабачок


    1 шт

  • Соль


    7 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Дрожжи


    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Масло растительное


    50 г

Начинка

  • Филе куриное


    400 г

  • Соль


    по вкусу

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый

    (или моцарелла)

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3454.1 ккал
белки


191.8 г
жиры


80.3 г
углеводы


485.3 г
Порции
ккал
863.5 ккал
белки
48 г
жиры
20.1 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Бюджетные лепёшки с начинкой»:

Для теста смешиваю молодой кабачок с яйцами и солью.
Измельчаю в блендере.
Добавляю дрожжи, сахар и муку.
Постепенно при вымешивании вливаю растительное масло.
Мягкое эластичное тесто ставлю в тепло и даю подняться.
Для начинки варю куриное филе и разбираю его на волокна.
Для соуса измельчаю в блендере свежие помидоры, чеснок, соль и болгарский перец. Перец я использовала замороженный.
Готовое тесто делю на порции и раскатываю в тонкую лепешку.
Выкладываю начинку и сверху накрываю тестом.
Хорошо скрепляю и верх смазываю соусом.
Посыпаю небольшим количеством твердого сыра или моцареллы.
Выпекать каждую лепешку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Читайте также:  Окрошка богатырская с жареным мясом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее