Бюджетная слоеная катлама в духовке | Домашняя кулинарияIРецепты

Бюджетная слоеная катлама в духовке

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Бюджетная слоеная катлама в духовке

Всем привет! Очень бюджетная и очень вкусная лепешка катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Рецепт совсем не сложный!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Бюджетная слоеная катлама в духовке»:

Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Вода


    2540 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    850 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Фарш мясной


    350 г

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности

    (зира, черный молотый перец, паприка,молотый кориандр и др.)

    по вкусу

Добавки

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    150 мл

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

  • Молоко


    50 мл

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5467.4 ккал
белки


99 г
жиры


220.7 г
углеводы


686 г
Порции
ккал
683.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Бюджетная слоеная катлама в духовке»:

В теплое молоко вливаем теплую воду, всыпаем соль, разрыхлитель и муку частями. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем его на 15 минут. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и всыпаем пряности. Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем очень тонко, подсыпая немного мукой. Одну часть поливаем подготовленным маслом и выкладываем 1/4 часть начинки, сверху накрываем второй частью теста, поливаем маслом и раскладываем также начинку. Сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Также поступаем с оставшимися двумя частями теста. Отправляем “улитки” в холодильник на 20 минут. Раскатываем лепешки на бумаге ( диаметр 24-26 см ), смазываем смесью желтка с молоком, выполняем узор вилкой по желанию, отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Жареные крылья
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее