Борщ холодный (Свекольник) | Домашняя кулинария

Борщ холодный (Свекольник)

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Идеальный летний холодный суп.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Свекольник

Ингредиенты для «Борщ холодный (Свекольник)»:

  • Свекла

    (средняя)

    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Вода


    1250 мл

  • Уксус

    (9%)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    100 г

  • Сметана


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


225.8 ккал
белки


8.1 г
жиры


0.6 г
углеводы


46.7 г
Порции
ккал
56.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
13.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Борщ холодный (Свекольник)»:

Свеклу нарезать кубиками. Добавить 400-450 мл. воды, уксус, отварить на среднем огне до готовности (вода должна выкипеть примерно на половину) и охладить. Так же нарезать картофель и отварить. Добавить порезанный кубиками огурец, отварной картофель и оставшуюся воду к свекле, посолить по вкусу и перемешать. Перед подачей добавить половинку вареного яйца, мелко порубленную зелень (я использовал зеленый лук и укроп) и сметану.
(Яйцо можно покрошить на крупной терке и добавить вместе с зеленью заранее)

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее