Большие драники ” С сюрпризом” | Домашняя кулинарияIРецепты

Большие драники ” С сюрпризом”

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Большие драники  С сюрпризом

Минимум самых доступных ингредиентов, немного времени на приготовление и семя будет сыта и довольна! Сытный ужин или обед.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Большие драники " С сюрпризом"»:

  • Картофель

    (размер больше среднего)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Филе куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1213.9 ккал
белки


89.2 г
жиры


26 г
углеводы


152.2 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Большие драники " С сюрпризом"»:

Нарезать куриное филе на тонкие пластины ( вдоль).
Отбить с помощью молоточка с обеих сторон.
В отдельной посуде соединить и перемешать соль, паприку, растительное масло.
Смазать получившимся соусом куриные грудки с одной стороны.
Разрезать куски филе на две части каждую. Очищенный картофель измельчить с помощью измельчителя или терки.
Смешать с измельченным таким же способом луком.
Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем около 2-х столовых ложек картофельной массы и немного разравниваем по дну сковороды, придав массе размеры кусочков филе.
Сверху выкладываем филе и снова накрываем картофельной массой.
Обжаривать такой драник нужно по 1 минуте на большом огне с каждой стороны ( для того, чтобы масса схватилась и можно было без проблем перевернуть будущий драник)
У меня получилось 6 драников. Если куриное филе небольшое – получится 4.
Перекладываем драники в противень и запекаем 20 минут при 200 градусах.
Подавать со свежими овощами и любимым соусом или сметаной)
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Печенье с яблочно-ореховой начинкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее