Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!
- сливочное масло для смазывания формы – 10 г
- мука – 120 г + еще немного для подготовки формы
- яйца – 6 шт.
- сахар – 105 г
- ванильный сахар –1 ч. л.
- клубника – 700-750 г
- сливки (35%) – 750 мл
- сахарная пудра – 100-120 г
- мята – 1 веточка
- ягодный сироп или ликер – 50 мл
- питьевая вода – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.
Источник: gastronom.ru