Рецепты

Бигос из квашеной капусты | Домашняя кулинария

Бигос из квашеной капусты

от admin
2 комментария 156 просмотров
Бигос из квашеной капусты

Бигос с большим количеством мяса, мясным ассорти и сушеными грибами. Очень ароматный и выразительный вкус благодаря добавлению измельченных ягод можжевельника и большого количества меда.

Ингредиенты

1 кг выжатой квашеной капусты
500 г свинины (ветчина, шейка или лопатка)
250 г копченого бекона на пару
250 г копченой колбасы
1 большая луковица
10 г сушеных грибов
3-4 столовые ложки масла
1 чайная ложка приправы (без консервантов и усилителей вкуса) 3 лавровых листа
6 зерен душистого перца
1/2 чайной ложки горошин перца
5 зерен можжевельника
1 чайная ложка с горкой сладкого копченого перца
2 чайные ложки охотничьих приправ или травяного перца
3-4 столовые ложки меда
молотого перца

Как приготовить рецепт:
Бигос из квашеной капусты

Вскипятите 2 стакана воды, положите в них колбасу и дайте покипеть около 10 минут. Вынуть колбасу, остудить и нарезать кружочками.
Ополосните грибы, залейте 3/4 стакана теплой воды и оставьте впитываться примерно на 1 час. затем слейте воду с грибов и нарежьте их на более мелкие кусочки, оставьте воду.
Нарезать мясо кубиками, обжарить в 2-3 столовых ложках масла, заправить 1 чайной ложкой приправы, залить 1/2 стакана колбасного бульона и тушить под крышкой 30 минут.
Бекон нарезать соломкой, обжарить в 1 столовой ложке масла, когда оно начнет подрумяниваться, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить, пока лук не станет глазурью.
Выжатую капусту выложить в большую кастрюлю (если она очень кислая, можно немного промыть), залить оставшимся колбасным отваром и водой, в которой залились грибы, и варить до мягкости.
Выложить грибы, мясо с соусом, бекон с луком и колбасой, добавить лавровый лист, душистый перец, горошины перца и измельченные ягоды можжевельника. Капусту отварить до готовности.
В конце варки добавить оставшиеся специи и мед. Мед лучше добавлять постепенно, проверяя вкус рагу. Его количество зависит от кислотности капусты, он должен иметь ощутимый вкус. Приправить молотым перцем по вкусу. Мы подаем бигос на следующий день после нагрева.

Бигос из квашеной капусты

P.S. Бигос традиционное блюдо русской кухни, наиболее популярное поздней осенью и зимой. Обычно я готовила бигос из квашеной и свежей капусты и добавляла варенье или чернослив. На этот раз я выбрала более популярный вариант только из квашеной капусты, но я сбалансировала кислый вкус добавлением меда. Бигос богат мясными добавками (мясо и колбасы такие же, как и капуста), очень ароматный и выразительный на вкус за счет сушеных грибов и можжевельника, а также меда, который хорошо ощутим.
Бигос можно хранить в холодильнике несколько дней, но если вы хотите хранить его надолго, рекомендую заморозить (именно так хранился бигос в былые времена, когда зима была очень холодной).

Приятного аппетита!

2 комментария
0

Похожие записи

2 комментария

Елена 13.01.2021 - 10:16

Спасибо за Ваши рецепты. Очень подробные, даже начинающий справится. Вступила и в группу в ОК, там куча вариантов для обновления привычного меню. Единственное, для телефона не очень понятный интерфейс, минут 5-7 разбиралась, можно ли написать комментарий.

Ответить
admin 13.01.2021 - 10:54

Спасибо Вам,за то что Вы с нами.

Ответить

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее