Рецепты

Безе с клубничным кремом | Домашняя кулинария

Безе с клубничным кремом

от admin
0 комментарий 44 просмотров
Безе с клубничным кремом

По случаю Дня святого Валентина захотела порадовать мужа, вышло вкуснейшее безе. Давно боялась этой выпечки, последнее безе приготовила наверное года 2 назад. Я не специалист по сушке безе, мы не очень любили безе в начале моего кулинарного приключения, до сих пор. В конце концов, у меня получилось, что оно должно было погаснуть, и я действительно не могла понять, что это мое безе. Как я гордилась тем, что украсила его. Безе снаружи было хрустящим, а внутри чудесной пеной, я долила его клубничным кремом и, конечно же, свежей клубникой. Что я могу вам написать, так это то, что это не последнее мое безе, чему я очень рада, иногда стоит послушаться совета более опытных друзей.

Ингредиенты

6 яичных белков
300 г мелкого сахара
1 столовая ложка картофельной муки
1 столовая ложка спиртового уксуса

Сливки
330 мл жирных сливок 30%
250 г сыра маскарпоне
1 пакетик Dr. Эткер со вкусом клубники

Украшение
250 г свежей клубники

Как приготовить рецепт:
Безе с клубничным кремом

Безе с клубничным кремом

Разогрейте духовку до 120 C без горячего воздуха. Выстелите большой противень из духовки бумагой для выпечки, нарисуйте на бумаге круг 24 см. Готовое безе поставить в духовку и запекать 30 минут. при 120 С. Затем снизьте температуру до 100 C и сушите безе 3 часа. Крем перелить в кондитерский рукав с декоративным дном, сверху выдавить безе, а на крем выложить клубнику пополам.
Вылейте белки в чашу миксера и добавьте щепотку соли, начните взбивать, пена не должна быть жесткой, примерно через 3 минуты взбивания начните добавлять сахар, ложка за ложкой, тщательно и долго взбивать время до растворения сахара после каждой добавленной порции. Должна получиться густая и блестящая пена.
В конце добавить муку и уксус, взбивать еще 1 минуту.
Получившуюся пену нанесите аккуратно на начерченный круг, приподнимите бока ложкой вверх, я просто делала это под углом, но вы можете распрямить или сколько угодно.

Читайте также:  Вареники с клубникой и творогом

Выключите духовку и аккуратно откройте дверцу. Вечером делала безе. Выключила духовку, приоткрыла дверцу на 15 минут. Затем закрыла и оставила безе в духовке на ночь.
Готовьте крем непосредственно перед подачей на стол. Перемешайте сливки и творог в течение 20 минут. В морозильную камеру, затем взбить на максимальной скорости миксера, в конце взбивания влить сливочную массу со вкусом клубники или домашнее клубничное желе. Еще мгновение все тщательно взбейте и крем готов.

Хороший совет:

Количество порций зависит от ширины нарезанных кусочков.
Сушила безе без горячего воздуха.
Вы можете использовать желтки для куриных отбивных шу-шу или заморозить их с указанной датой.
Вы также можете превратить мелкий сахар в сахарную пудру.
Вы можете заменить уксус 1 столовой ложкой лимонного сока.
Если вам не нравятся такие кремовые добавки, Dr. Эткер, вы всегда можете приготовить клубничную фруктелину самостоятельно.
Запечь безе можно за 2 дня и хранить в прохладном сухом месте без крышки.
Безе, вынутое из холодильника на второй день, было таким же вкусным, как и в первый день.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее