Бесподобное печенье “ШокоЛимо” | Домашняя кулинарияIРецепты

Бесподобное печенье “ШокоЛимо”

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Бесподобное печенье ШокоЛимо

Из небольшого количества доступных и обычных продуктов у вас получается большое количество отличного вкусного печенья! Этот рецепт курабье станет вашим любимым, а само печенье станет частым гостем на семейных чаепитиях! Это курабье оценят и ваши гости, они будут просить рецепт! Приготовление этого десерта очень простое, а вкус изумительный! Съедается очень быстро!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Бесподобное печенье "ШокоЛимо"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    200 мл

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 500 грамм)

    450 г

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Какао-порошок


    1,5 ст. л.

Украшение

  • Шоколад темный


    150 г

  • Молоко


    100 мл

  • Арахис

    (молотые)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5564.5 ккал
белки


90.4 г
жиры


256 г
углеводы


732.1 г
Порции
ккал
463.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
18 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Бесподобное печенье "ШокоЛимо"»:

Приготовим тесто,. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, но не всю, немного больше половины. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка. Тщательно перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку. формируем мягкое тесто – лимонное и шоколадное. Каждую часть раскатываем на бумаге в тонкий пласт. На белое тесто выкладываем темное. Скатываем в рулетики, которые разрезаем пополам. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Остужаем на решетке. Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орехи. Намазываем выпечку и разрезаем на печенья.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пудинг из семян чиа
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее