Патагония – регион Аргентины, получивший известность именно благодаря производству баранины. И было бы удивительно, если бы те, кто научился производить баранину, не придумали бы, как ее готовить. В частности, изюминкой этого блюда стал маринад, компоненты которого подобраны именно для баранины.
Категория:
Горячие блюда
Блюда на гриле
Мясо на гриле
Кухня:
Аргентинская
Ингредиенты для «Баранина по-патагонски»:
-
Баранина
—
1 кг -
Чеснок
—
4 зуб. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(Количество указано ориентировочно, т.к. масло используется для доведения маринада до нужной консистенции.)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1927.7 ккал |
белки 170.9 г |
жиры 284.4 г |
углеводы 26.9 г |
Порции | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Баранина по-патагонски»:
Приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде смешать порезанный чеснок, тимьян и орегано, после чего развести оливковым маслом до состояния густой пасты.
Замариновать мясо. Для этого порезанную крупными кусками баранину посыпать с двух сторон солью и перцем, после чего также с двух сторон натереть полученной пастой. Оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.
Жарить на гриле с двух сторон до готовности.
Источник: povarenok.ru