Баница с творогом | Домашняя кулинария

Баница с творогом

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Простой рецепт творожной баницы

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Кухня:

Болгарская

Ингредиенты для «Баница с творогом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    4 ст. л.

  • Творог


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1850.6 ккал
белки


126.5 г
жиры


62.4 г
углеводы


195.9 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Баница с творогом»:

В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла и воду. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

В сотейник положить мёд, сахар и сливочное масло. Помешивая, растопить на среднем огне. Затем дать остыть.

Творог перетереть с 2 яйцами. Влить растопленный мёд, слегка посолить и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, примерно 25х50 см. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем начинку, отступая от краёв по 1,5 см. Свернуть тесто в рулет и скрепить края. Выложить на противень, свернув в улитку. Смазать сверху взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 180º 30-40 минут.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее