Банановый пирог в духовке рецепт | Домашняя кулинария

Банановый пирог в духовке рецепт

от admin
0 комментарий 113 просмотров
Банановый пирог в духовке рецепт

Пирог с карамелью и бананом, известный во всем мире как пирог с бананом, – бессмертный ретро-классик. Комбинация хрустящего бисквитного корпуса, насыщенного вкуса карамельного соуса, мягких бананов и пушистых взбитых сливок настолько совершенна, что вы, вероятно, никогда не устанете от этого.

Ингредиенты:

в форме диам. 27 см
220 г Грэм крекеры
70 г тростникового сахара + 2-3 столовые ложки на солонку по мере необходимости
100 г холодного масла
300 мл взбитых сливок
3 шт бананы поменьше
1 горсть орехов пекан
качественный шоколад

Как приготовить рецепт:
Банановый пирог в духовке

Положите банки с соломкой в ​​кастрюлю с водой, чтобы они полностью погрузились. Доведите воду до кипения и варите около часа
Разбейте печенье в кухонный комбайн, добавьте сахар, нарежьте мелкими кубиками и перемешайте крошки. Вылейте это в форму и наполните это на основании и на краю. Постарайтесь, чтобы слой крошки оставался ровным, иначе более тонкие области сгорят, или более толстый слой останется недоваренным. Поместите тушу в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, и запекайте в течение 10-15 минут. Дайте остыть.
Раскройте банки с вареной соломкой, внутри должен быть густой карамельный соус. Если он кажется слишком тонким, налейте его в кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек сахара и готовьте на медленном огне, периодически помешивая и постоянно наблюдая, пока не загустеет, затем дайте ему остыть
Размешайте сахар в взбитых сливках и взбейте до сухости. Нарежьте бананы ломтиками, мелко нарежьте орехи, натрите шоколад на стружку. Вылейте большую часть карамельного соуса на тело, положите на него богатый слой бананов, добавьте взбитые сливки, посыпьте измельченными орехами, шоколадом и посыпьте остальной карамелью.
Совет: если вы хотите вытащить торт из формы, используйте его здесь со съемным дном. Пирог относительно трудно вынуть, также не ожидайте, чтобы сделать его аккуратными порциями, его обычно едят ложкой прямо из формы.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее