Банановые булочки | Домашняя кулинария

Банановые булочки

от admin
0 комментарий 11 просмотров

Нежнейшие банановые булочки с карамельно-коричной корочкой и восхитительным ароматом банана и корицы, который наполняет дом во время выпечки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Банановые булочки»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вода


    100 мл

  • Мед


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    12 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Банан


    1 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Вода


    50 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Заливка

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Корица


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3383.3 ккал
белки


45.4 г
жиры


118.5 г
углеводы


541.5 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Банановые булочки»:

В теплой воде растворить дрожжи и мёд, добавить муку и замесить жидкое тесто для опары. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.
В муку добавить соль, натертый на терке банан. Банан должен быть очень спелый, с коричневеющей кожурой. Чем спелее банан, тем ярче будет его вкус и аромат в булочках. Добавить воду, мед, опару и замесить тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто минут 5. Накрыть и дать подойти в 2-3 раза. Смазать руки маслом и обмять подошедшее тесто. Сформовать булочки, обмакнуть в растопленное сливочное масло и обвалять в сахаре смешанном с корицей. Выложить в форму, залить сверху оставшимся маслом, накрыть и дать расстояться час. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее