Баклажаны в пиве | Домашняя кулинарияIРецепты

Баклажаны в пиве

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно удивит и порадует.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в пиве»:

  • Баклажан

    (примерно 350 г.)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Крупа манная


    5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    1 стак.

  • Масло растительное


    1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3104.4 ккал
белки


32.9 г
жиры


213.1 г
углеводы


549.2 г
Порции
ккал
776.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Баклажаны в пиве»:

Баклажаны нарезать кружочками (толщина примерно 1-2 мм.).

Залить баклажаны небольшим количеством пива.

Перемешать и дать постоять минут 10.

Смешать муку, манную крупу, соль и специи.

Обвалять в этой панировке каждый кусочек.

Баклажаны в панировке сложить на тарелку.

В емкость вылить оставшееся пиво. Опускать баклажан сначала в пиво, затем в хорошо разогретое масло.

Жарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Корзинки с заварным кремом и сливами
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее