Баклажаны с сырно-овощной начинкой | Домашняя кулинарияIРецепты

Баклажаны с сырно-овощной начинкой

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Баклажаны с сырно-овощной начинкой

Простой рецепт невероятно вкусного блюда – баклажанов с сыром, помидорами и соусом песто, запеченных в духовке.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с сырно-овощной начинкой»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Сухари

    (из белого хлеба)

    180 г

  • Помидоры черри

    (10-15 шт)

  • Сыр сулугуни

    (копченый)

    100 г

  • Сыр твердый


    2 ст. л.

  • Песто

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1335.7 ккал
белки


53.1 г
жиры


44.1 г
углеводы


628.9 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Баклажаны с сырно-овощной начинкой»:

1. Баклажаны, нарезаем пластинками толщиной 0,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим по вкусу и запекаем в разогретой духовке при температуре 180° С, 10-15 минут.
2. Помидоры черри нарезаем на половинки. Чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем на тёрке. Сыр сулугуни нарезаем крупным кубиком. Петрушку измельчаем.
3. В чаше смешиваем сухари (крупная крошка) из белого хлеба, помидоры черри, сулугуни, натертый сыр, петрушку, чеснок.
4. Достаем баклажаны из духовки и смазываем соусом песто из базилика. Выкладываем сверху начинку. И запекаем в духовке при 180° С, 15-20 минут.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Шашлык из грудинки и свиной вырезки
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее